Выбор варианта домашней контрольной
работы
Вариант контрольной работы определяется по прилагаемой
таблице и перечню вопросов в зависимости от двух последних цифр номера личного
дела (шифра) учащегося.
В таблице вариантов по горизонтали «Б» размещаются цифры от
0 до 9, каждая из которых является последней цифрой шифра учащегося. По
вертикали «А» размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых является
предпоследней цифрой шифра учащегося.
Пересечение горизонтальной и вертикальной линий определяет
клетку с вопросами варианта учащегося.
Задания для домашней
контрольной работы
1.
Основные
теоретические понятия об устройстве машин и механизмов. Общие сведения о
деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении.
2.
Способы
соединения деталей. Их краткая характеристика, область применения.
3.
Оси,
валы, подшипники, муфты, их назначение, виды, устройство, область применения.
4.
Передачи,
их виды, устройство, преимущества, недостатки, применение, графическое изображение,
понятие о передаточном числе.
5.
Задачи
дисциплины. Связь с другими дисциплинами.
6.
Электрические
приборы ручного управления: рубильники, кнопочные выключатели, кулачковые
переключатели, штепсельные разъемы. Их назначение, краткая характеристика, область
применения.
7.
Электрические
приборы защиты: плавкие предохранители, электромагнитные и тепловые реле,
автоматические выключатели. Их назначение, краткая характеристика, область
применения.
8.
Электрические
приборы дистанционного управления: электромагнитные реле, магнитные пускатели,
микропереключатели. Их назначение, краткая характеристика, область применения.
9.
Электропривод.
Типы электроприводов. Электроснабжение, учет расхода и мероприятия по экономии
электроэнергии на объектах общественного питания.
10.
Универсальные
приводы. Назначение, устройство, принцип действия, комплектация сменными
механизмами; кинематические и принципиальные схемы приводов; технические
характеристики.
11.
Топливо.
Классификация, состав, основные характеристики, процесс горения.
12.
Основные
способы теплообмена и их характеристики.
13.
СВЧ-нагрев,
его сущность и применение в общественном питании.
14.
Классификация
и индексация тепловых аппаратов. Требования, предъявляемые к ним.
15.
Физические
способы получения холода.
16.
Теплохладоносители
и холодильные агенты и их характеристика. Требования, предъявляемые к ним.
17.
Общие
сведения о секционном модульном оборудовании с функциональными емкостями.
18.
Регулирование
мощности одно- и трехфазных электронагревательных аппаратов.
19.
Назначение
и классификация торговых автоматов, характеристика основных узлов и механизмов.
20.
Организация
технического обслуживания ремонта торгово-технологического оборудования.
21.
Электрические
нагревательные элементы. Типы, устройство, достоинства, недостатки, правила
безопасной эксплуатации.
22.
Печь
ПЭК-9 с расстоечным шкафом ШТР-16; КПЭ-400. Классификация, устройство, правила
безопасной эксплуатации.
23.
Принципиальная
схема компрессионной хладоновой холодильной машины, принцип работы.
24.
Датчики
температуры тепловых аппаратов и их назначение. Датчик-реле Т32, устройство,
принцип действия. ТР-200, ТСМ-100, ЭКТ-100(200).
25.
Датчики
давления аппаратов и их назначение. Электроконтактный манометр, устройство и
принцип работы. ЭКМ-1, РД-4.
26.
Газовые
горелки. Их устройство, принцип действия и правила использования.
27.
Предохранительная
арматура пищеварочных котлов: двойной предохранительный клапан, наполнительная
воронка, кран уровня, клапан-турбинка. Назначение, устройство, принцип
действия.
28.
Датчики
температуры холодильных машин. Реле температуры: назначение, устройство,
принцип действия, область применения.
29.
Датчики
давления холодильных машин. Реле давления: назначение, устройство, принцип
действия, область применения.
30.
Терморегулирующий
вентиль: назначение, устройство, принцип действия, область применения.
|