ВВЕДЕНИЕ:
ТЕМА 1.
Физико-химические свойства пищевых продуктов.
ТЕМА 2.
Охлаждающие среды.
Практическая работа
№ 1.
Ознакомление с приборами для определения температуры,
влажности, состава среды и скорости движения воздуха.
ТЕМА 3.
Охлаждение мяса, мясопродуктов и субпродуктов.
Практическая работа
№ 2.
Ознакомление на мясокомбинате с режимом работы камер
охлаждения мяса и мясопродуктов.
ТЕМА 4.
Охлаждение птицы и яиц.
Практическая работа
№ 3. Ознакомление на птицекомбинате с режимом охлаждения птицы,
яиц.
ТЕМА 5.
Охлаждение молока и молочных продуктов.
Практическая работа
№ 4.
Ознакомление на молококомбинате со способами охлаждения
молока и молочных продуктов и их анализ.
ТЕМА 6.
Охлаждение фруктов, овощей и плодов.
Практическая работа
№ 5.
Ознакомление на фруктоовощехранилищах со способами
охлаждения плодов, овощей и их анализ.
ТЕМА 7.
Охлаждение рыбы и рыбопродуктов.
Практическая работа
№ 6.
Ознакомление на рыбоперерабатывающем предприятии со
способами охлаждения рыбы и рыбопродукции и их анализ.
ТЕМА 8.
Охлаждение продуктов кондитерской промышленности.
ТЕМА 9.
Охлаждение продуктов в пивоваренной и безалкогольной промышленности.
ТЕМА 10.
Охлаждение продуктов винодельческой промышленности.
ТЕМА 11.
Определение расхода холода на охлаждение продуктов. Определение количества
отводимой теплоты.
Практическая работа
№7
Определение расхода холода на охлаждение различных видов
пищевых продуктов.
Контрольная работа
№1.
ТЕМА 12.
Сущность процесса замораживания.
ТЕМА 13.
Замораживание мяса, мясных продуктов и субпродуктов.
Практическая работа
№8
Изучение режимов замораживания мяса и мясопродуктов на Могилевском
мясокомбинате.
ТЕМА 14.
Применение холода в производстве мороженого.
ТЕМА 15.
Замораживание фруктов и овощей.
ТЕМА 16.
Замораживание рыбы и рыбопродуктов.
ТЕМА 17.
Замораживание продуктов в кондитерской и хлебобулочной промышленности.
ТЕМА 18.
Производство быстрозамороженных полуфабрикатов.
ТЕМА 19.
Криогенное замораживание.
ТЕМА 20.
Сублимационная сушка пищевых продуктов.
ТЕМА 21.
Определение расхода холода на замораживание пищевых продуктов.
Практическая работа
№9. Определение расхода холода на замораживание пищевых продуктов.
ТЕМА 22.
Применение холода в химической, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности.
ТЕМА 23.Применение
холода в машиностроении и металлургии.
ТЕМА 24 Холод в
строительной технике и медицине.
ТЕМА 25.
Технология хранения различных охлажденных и замороженных пищевых продуктов.
ТЕМА 26.
Определение расхода холода на хранение различных охлажденных и замороженных
продуктов. Определение количества отводимой теплоты.
Практическая работа
№ 10.
Определение расхода холода, необходимого для хранения
мороженных и охлажденных продуктов.
Контрольная работа №
2.
Тема 27. Отепление
и размораживание пищевых продуктов.
|